ベイクルーズグループの株式会社フレーバーワークス(本社:渋谷区渋谷1-21-23)が運営する、アメリカンスタイルのハンバーガーショップ「J.S. BURGERS CAFE(ジェイエス バーガーズ カフェ)」では、2017年9月22日(金)から11月中旬まで、秋の新作バーガーをJ.S. BURGERS CAFE 全7店舗にて発売。
今回登場するバーガーは、秋の食材に、お月見をイメージして半熟エッグをトッピングした、季節のスペシャルバーガー「月見きのこバーガー」。
メープルハニーとディルで甘くマリネしたカボチャの上に、ビーフパティ、ガーリックバター醤油とオイスターソースで旨み豊かにソテーしたシメジ、エリンギ、マイタケの3種のきのこをたっぷりとトッピング。カリカリに焼き上げたベーコンの塩気と炒ったクルミで、アクセントを加えている。
アメリカ産のスイートポテトを使ったフレンチフライを添え、秋の魅力を詰め込んだ一皿に仕上げた。
さらに、Jeep®が中心となって2017年4月より開始したコミュニティプロジェクト「CREATIVE GARAGE by Jeep®」の、オリジナルバーガーも同時発売。
J・E・E・P の頭文字のフィリングをサンドした「J.E.E.Pバーガー」の再登場に加え、「ジープ・ラングラー」からインスピレーションを受けた「バーべキュービーフバーガー」が、新たに登場。
希少部位 “ブリスケットスカート” に、テキサス風の自家製BBQスパイスを揉み込んで焼き上げた「バーベキュービーフバーガー」は、ホットソースとビネガーを加えたキレのあるBBQソースで仕上げた、食べ応え抜群のバーガー。
期間中、CREATIVE GARAGE by Jeep® オリジナルメニューをご注文の上、Instagramにて画像と共に「#jsburgerscafe」と投稿して頂いた方に先着で、CREATIVE GARAGE by Jeep®×J.S. BURGERS CAFEのオリジナルサコッシュをプレゼント。
■MENU
※価格は全て税抜きです。
<秋限定メニュー>
きのこやカボチャ、クルミなどの秋食材を重ねたバー ガーに、お月見をイメージして半熟エッグをトッピングした季節のスペシャルバーガー。シメジ、エリンギ、マイタケの3種のきのこは、ガーリックバター醤油とオイスター ソースで旨み豊かにソテー。カボチャはメープルハニーとディルで甘くマリネし、ベーコンの塩気と炒ったクルミで甘じょっぱさを加えた。
<CREATIVE GARAGE by Jeep® オリジナルメニュー>
牛バラ肉の希少部位“ブリスケットスカート” にテキサス風の自家製BBQスパイスを揉み込んで焼き上げ、食べ応えのある乱切りにしてバンズにサンドした肉盛りバーガー。
アメリカンBBQの付け合わせとして定番のコールスローも一緒に挟み込み、ワイルドな肉の歯応えに爽やかな食感もプラス。ホットソースとビネガーを加えたキレのあ るBBQソースで仕上げた。
J・E・E・P の頭文字のフィリングをサンドした、オリジナルアメリカンバーガー。JEEP の車体をイメージした、ブラックココアパウダーを配合した四角いフォルムのバンズに それぞれ J(ジャックチーズ)・E(エクストラ・ラフカット・ビーフパティ)・E(エッグ&アボカドスプレッド )・P(ペッパーグレーズドベーコン)をサンド。古くからアメリカで愛され る食材をアレンジした特別なバーガーが再登場。
■J.S. BURGERS CAFE とは
「J.S. BURGERS CAFE」は、2000年に第一号店をオープンさせ、現在全国に7店舗を展開する、アメリカンスタイルのハンバーガーショップ。「こだわりとトレンドを凝縮した、一番身近なグルメバーガーショップ」をコンセプトに、つなぎ不使用・ビーフ 100%、野菜たっぷりのグルメハンバーガーを提供。 ボリューミーかつヘルシーでありながら、日本ならではの素材が盛り込まれた満足感のある味わいは国内外から話題を集めている。
HP : http://burgers.journal-standard.jp/
Instagram : https://www.instagram.com/burgers.journal_standard.jp/