スペシャリティーカレースタンド「J.S. CURRY(ジェイエス カリー)」は秋限定のシーズナルメニューとして、 “まぜカレー”をテーマとしたカレー3品を10月1日(日)から12月末までの期間、渋谷・文化村のカレースタンドと移動式トラック”旅するカリートラック” にて展開。
「J.S. CURRY」は、ローカル食材や季節感をミクスチャーしたオリジナルカレーをカレースタンドとトラックから提案する、スペシャリティーカレースタンド。定番メニューの “スタンダードライン” の他、時期によって変わる ”カルチャーライン” が話題を呼び、2017年夏のカルチャーライン第一弾 「和カレー」 は、SNSでも注目を集めた。
今回10月より3ヶ月間展開される “カルチャーライン“ 第二弾は ”まぜカレー” をテーマに、混ぜながら食べることで味が進化するカレー3種がラインナップ。
10月限定の「焼鯖のビリヤニカリー」は、インド式炊き込みごはん “ビリヤニ” をカレーに仕立て、豪快に盛り付けた焼鯖を少しずつほぐしながら食べ進めるオリジナルカレー。また、11月限定の「バターチキンまぜうどん」は、バターチキンルーに赤味噌が隠し味のキーマを合わせ、ルーとキーマ、うどんをからめながら味わう一皿。そして12月限定の「豚肉のコンフィーとチーズリゾットカリー」は特製チーズリゾットに、ほろほろに柔らかい豚すね肉のコンフィーをほぐしながらルーとまぜあわせて食べる逸品がそろう。
具材からルーにとけだすうまみや食感の変化、スパイスやハーブでアクセントを加えるなど、まぜカレーの可能性を引き出 したスペシャリティーカレーをご堪能ください。
SEASONAL MENU “まぜカレー”
〈10月1日(日)–10月31日(火)〉
インド式炊き込みごはん “ビリヤニ” をカリーに仕立てた、オリジナルビリヤニカリー。ワイルドライスにほぐした焼鯖、ごぼう、コリアンダーやクミンなどのスパイスを入れて炊いたビリヤニに、さらに焼鯖を豪快に盛り付けて。 焼鯖を少しずつほぐしながら、ビリヤニ、出汁の効いたルーとまぜ進めながら味わう一皿。
〈11月1日(水)–11月30日(木)〉
バターチキンルーに赤味噌が隠し味のキーマを合わせた、オリジナルのま ぜうどん。ルーとキーマを箸でまぜながらうどんにからめると、赤味噌のコクと甘みが少しずつルーにとけだし、味の変化が楽しめる。トッピングにはカリカリに揚げたごぼうスライスや、しらがねぎ、パクチーをあしらい、食 感や味にアクセントをつけて。
〈12月1日(金)–12月31日(日)〉
マッシュルームとパルミジャーノレッジャーノで丁寧に仕上げた特製チーズリゾットに、豚すね肉のコンフィーを合わせたリゾットカリー。ほろほろに柔らかい豚肉のコンフィーを少しずつほぐしながら、チーズリゾットとコク深い欧 風ルーとまぜ進めながら食べる、特製まぜカレー。