パリ発フレッシュメイドのモッツァレラサンドショップ「Mmmozza(ンーモッツァ)」では、水牛のモッツァレラチーズがとろけるホットオープンサンド”パーネピッツァート”が、Mmmozza原宿店・青山店にて11月末まで秋限定メニューとして登場。
“Pane Pizzato (パーネピッツァート)” は、Mmmozzaのルーツであるイタリアで親しまれるピザパン。Mmmozzaのパーネピッツァートは、香ばしいバゲットの上に希少性の高いミルキーな水牛モッツァレラチーズをたっぷりのせて焼き上げる、オリジナルホットオープンサンド。
「パーネピッツァート マルゲリータ 800円(税抜)」は、とろける水牛モッツァレラチーズにオリジナルトマトソースと国産バジルをあわせた、素材のうまみがシンプルに引き立つ味わい。仕上げにたっぷりかけるオリーブオイルが濃厚なチーズのうまみを引き出す。
また、「パーネピッツァート サルシッチャ 800円(税抜)」は、グリルしたスパイシーなサルシッチャとセルバチコ、とろける水牛モッツァレラチーズをあわせ、最後にバルサミコをかけてアクセントに。2つの味が味わえるハーフ&ハーフも登場し、秋めく季節におすすめのホットオープンサンドが揃う。