TV、広告、雑誌、Webなどで活躍するフードスタイリスト・上田友子さんのMY定番朝食は、
無印良品の食べるスープ 北海道産玉ねぎのオニオンスープ 4食(税込380円)。
北海道産の玉ねぎをたっぷりと使い、じっくりと炒めて仕上げられたスープだ。
玉ねぎの甘みと旨みが生かされているように、しっかりとした味わいが自慢。
また食べ応えもあるため、朝食や小腹が空いたときはもちろん、普段の食事に一品追加したい場合にも最適なんだとか。
「玉ねぎの甘みが感じられるから満足感も十分です。
2㎝ほどの厚さにカットしたバゲットをトーストしたら、熱々のオニオンスープに浮かべ、粉チーズをたっぷりトッピングしていただくのが私のオススメ。より濃厚な味わいになってとても美味しいですよ」
Photo:JUNMARU SAYAMA/Text:SHOTA ITO