2016.07.07 Thu UPDATE LIFE

業界人お墨付き!朝が苦手な人のための“MY定番朝食”②
ライター・伊藤勝太さんのオススメ

業界人お墨付き!朝が苦手な人のための“MY定番朝食”②<br>ライター・伊藤勝太さんのオススメ

ファッションやインテリアを中心に、本誌でも活躍中のライター・伊藤勝太さん。

サッと作れる男の料理も得意な伊藤さんのオススメ朝食は、無印良品の「小さめごはん 4種のチーズときのこのリゾット」(税込200円)だ。

 

国産米のコシヒカリと押し麦を贅沢に使ったリゾット。

チーズにはパルメザンやゴーダチーズが厳選され、濃厚な味わいに仕上げられている。

きのこの風味がダイレクトに感じられ、しっかりと食感が保たれているのも高評価だ。

「無印良品の食品は新商品が出るたびに手を出しているのですが、なかでもこれは個人的ヒットでリピ買い中。

クリーミーなチーズときのこの味わいが絶妙で、濃い味が好きな僕にドンピシャ!

お湯を注ぐだけで簡単に作れるというのも嬉しく、時間がないときや慌ただしいときにとても助かっています」

 

 

 

Photo:JUNMARU SAYAMA/Text:SHOTA ITO

« 一覧