人気セレクトショップ〈BEAMS〉の敏腕プレス・前田さんが紹介してくれるのは、〈ローソン〉の「モッチチョコブレッド」。
もちふわ食感の生地に、ガーナ産カカオマスを使用したチョコシートを折り込み、さらにローソン専用のチョコチップを巻き込んで焼き上げたブレッド。
「商品名の通り、デニッシュ生地がほんとうにもちもちで、とても美味しいです。
フワっとした食感とスッキリとした後味も好みで、ローソンに行ったらつい購入してしまうほどハマっています。
また適量が手でチギれるから朝食にも最適で、身支度をしながら食べられるのがうれしいところ。チョコレートの糖分が寝ていた脳を活性化させてくれるのも好都合ですね」
Photo:JUNMARU SAYAMA/Text:SHOTA ITO