2016.07.09 Sat UPDATE LIFE

業界人お墨付き!朝が苦手な人のための“MY定番朝食”⑤
料理研究家・きじまりゅうたさんのオススメ

業界人お墨付き!朝が苦手な人のための“MY定番朝食”⑤<br>料理研究家・きじまりゅうたさんのオススメ

TVや雑誌、ラジオなどで活躍中の料理研究家・きじまりゅうたさん。

簡単でおいしいオススメ朝食は〈セブンゴールド〉の「金の食パン(もっちり®)6枚」を紹介してくれた。

生地に自社限定仕様のスペシャルブレンドの小麦粉を使用した食パン。自然でコクのある甘みを出すために北海道産の生クリームとてんさい糖を使い、また甘味の奥行きをもたらすよう厳選したカナダ産のはちみつなど、素材へのこだわりは相当。じっくりと熟成し、成型・焼き型に入れて焼き上げられている。

「食感、風味、甘みのバランスがとてもよく、菓子パンのように気軽に食べられるのもいいですね。朝食ではスライスハムやスライスチーズを乗せてトースターで焼き、はちみつと粗挽き黒胡椒をかけていただくのが定番です」

 

 

Photo:JUNMARU SAYAMA/Text:SHOTA ITO

« 一覧