ファッションやインテリアを中心に、本誌でも活躍中のライター・伊藤勝太さん。
サッと作れる男の料理も得意な伊藤さんのオススメ朝食は、無印良品の「小さめごはん 4種のチーズときのこのリゾット」(税込200円)だ。
国産米のコシヒカリと押し麦を贅沢に使ったリゾット。
チーズにはパルメザンやゴーダチーズが厳選され、濃厚な味わいに仕上げられている。
きのこの風味がダイレクトに感じられ、しっかりと食感が保たれているのも高評価だ。
「無印良品の食品は新商品が出るたびに手を出しているのですが、なかでもこれは個人的ヒットでリピ買い中。
クリーミーなチーズときのこの味わいが絶妙で、濃い味が好きな僕にドンピシャ!
お湯を注ぐだけで簡単に作れるというのも嬉しく、時間がないときや慌ただしいときにとても助かっています」
Photo:JUNMARU SAYAMA/Text:SHOTA ITO